Nos prestations

Etablissement scolaire

Sensibilisation

Entreprise

Etablissement medico-social

Diagnostic en restauration, sensibilisation des élèves, mise en place d'action anti-gaspi.

Diagnostic en restauration, sensibilisation des convives, mise en place d'action anti-gaspi.

Diagnostic en restauration, sensibilisation des convives, mise en place d'action anti-gaspi.

Introduction au gaspillage alimentaire

Astuces pour le réduire

L'ADEME : Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie

L'ADEME voit l’alimentation durable  comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour les filières alimentaires. 

En plus de proposer des références sur le gaspillage alimentaire en France et dans le monde, l'ADEME permet d'orienter les efforts afin de contribuer à une chaîne alimentaire durable.

PRO-PORTION utilise les outils et les références de l'ADEME afin d'appliquer les recommandations et d'accompagner les professionnels de l'alimentation dans leur démarche anti-gaspi.

Télécharger le guide pratiqe de l'ADEME : Manger mieux, gaspiller moins