L’actualité du gaspillage alimentaire

Restez connectés avec l’actualité en suivant les activités de Pro-portion et les réponses apportées pour réduire durablement le gaspillage alimentaire.

Soucieuse de répondre aux attentes de la population, la collectivité lance une première session de concertation grand public en ligne du 16 octobre au 16 novembre 2020 (prolongée jusqu’au 4 décembre 2020) pour mieux connaître vos pratiques, vos besoins et vos attentes en matière d’alimentation.

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La SERD (Semaine européenne de la réduction des déchets) met en lumière et essaime les bonnes pratiques de production et de consommation qui vont dans le sens de la prévention des déchets.

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La semaine dernière, Pro-portion s’est rendu en Ariège dans le cadre du programme d’éducation au goût « Goûter le monde autour de moi ».

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Quelque soit l’actualité, c’est toujours le moment pour lutter contre leur gaspillage !

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Mercredi dernier, petit.e.s et grand.e.s sont venus confectionner avec Pro-portion, leur goûter 100% zéro gaspi aux saveurs d’halloween !

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Vendredi dernier, le fameux 16 octobre, c’était la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.

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Pro-portion fait du 16 octobre un moment fort à Toulouse et en Occitanie pour célébrer la journée mondiale de l’alimentation et de la lutte pour la réduction du gaspillage alimentaire.

ÉVÉNEMENT REPORTÉ À 2021

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Pro-portion participe à l’événement des 48 h green city le samedi 20 juin 2020 en invitant les enfants et les adultes à venir réaliser leur goûter 100 % zéro gaspi !

L’animation se passera sur la terrasse de l’Astronef, 3 place des avions 31400 Toulouse

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QUI EST CONCERNÉ ?

Les personnes morales de droit public : l’ensemble des restaurants collectifs dont elles ont la charge ;
Les personnes morales de droit privé : les services de restauration scolaire et universitaire, les services de restauration des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans, des établissements de santé, des établissements sociaux et médico-sociaux et des établissements pénitentiaires dont elles ont la charge.
Il s’agit des services mentionnés à l’article L. 230-5 du CRPM

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Selon une étude de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie la moitié des clients ne finissent pas leur plat.

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Le gaspillage alimentaire en France est un véritable fléau représentatif de notre époque : acheter, consommer, jeter sans se soucier des conséquences. C’est un des grands défis du siècle englobant des enjeux environnementaux, éthiques et économiques.

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