Nos offres de formations
La réduction du gaspillage nécessite de sensibiliser et de former les consommateurs et les professionnels à un changement de comportement et de pratiques. Pour les collectivités et les établissements, elle permet également de répondre aux obligations règlementaires.
Avec cette formation, Pro-portion vous aide à couvrir tous les aspects importants du gaspillage alimentaire et offrir aux participants les outils nécessaires pour faire une différence à la fois individuellement et collectivement.
PUBLIC : Tout public, ayant déjà ou non pratiqué le compostage et exprimant le souhait d’acquérir et de transmettre des savoir-faire pour développer des projets de compostage sur le territoire.
PRÉREQUIS : Pas de pré-requis
OBJECTIFS : Définir le gaspillage alimentaire, Expliquer la lutte contre le gaspillage alimentaire Lister, décrire et appliquer les solutions de lutte contre le GA
PROGRAMME :
Définir le gaspillage alimentaire : Savoir distinguer les différents déchets (…)
Cette formation, réalisée par l’organisation Pro-portion, permet aux participants d’acquérir les compétences nécessaires pour effectuer un diagnostic complet, choisir des actions concrètes, et évaluer l’efficacité de leurs interventions afin de réduire durablement le gaspillage alimentaire dans leur établissement.
Cette formation de Pro-portion permet d’accroître la conscience des participants face au gaspillage alimentaire, mais aussi de les outiller pour devenir des ambassadeurs de la lutte contre ce fléau, en leur offrant des solutions adaptées à chaque public.