Dans le cadre de l’élaboration d’un Agenda 2030 de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Pro-portion s’est porté volontaire pour contribuer aux travaux du groupe de travail n°3 (GT3) dont l’objectif est de « Former, sensibiliser à des pratiques de consommation plus durables et mobiliser professionnels et citoyens dans les territoires et les organisations ».

La première réunion s’est tenue le mercredi 4 juin :

Pour l’Axe 1 « Inscription de la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la responsabilité des entreprises et des organisations » , nous avons proposé d’intégrer de manière systématique dans les formations initiales des métiers de bouches et des professionnels de l’animation une formation sur les enjeux de l’alimentation et du gaspillage alimentaire.

Pour l’Axe 3 « action et sensibilisation et d’éducation », nous avons proposé d’intégrer dans le programme d’Éducation Nationale un parcours pédagogique sur l’alimentation durable et le gaspillage alimentaire.

Nous vous tiendrons au courant des avancées !