Résultats du diagnostic du gaspillage alimentaire au collège Pierre Labitrie de Tournefeuille

December 18, 2018

 

Après un diagnostic réalisé au collège Pierre Labitrie nous avons été en mesure d'évaluer le gaspillage alimentaire dans la cantine du collège. Pendant une semaine nous avons observé et pesé la part du gaspillage alimentaire  de la consommation des collégiens.

En moyenne, le gaspillage représente 128 g par plateau repas. Ce qui représente 13.1 tonnes de denrée alimentaires jetées sur une années ! Soit, 18 763 repas jetés par an (Plateau repas = 700g).

 

 

 

Le gaspillage alimentaire au collège coûterait environ 36 400 € par an soit 18 % du budget annuel d'achat de denrées.

 

Nous préconisons entre autre, de mettre en place une action sur 2 portions différentes pour le plat chaud. Pour ce faire, nous allons former les 8 classes de 5ème à la réduction du gaspillage alimentaire pour qu'ils puissent participer à la sensibilisation de tous les collégiens sur cette problématique.

 

Si vous aussi vous souhaitez que PRO-PORTION vous accompagne dans un projet d'établissement fédérateur sur le thème de la réduction du gaspillage alimentaire, n'hésitez pas à nous contacter.

 

 

Please reload

Posts à l'affiche

Le collège de Tournefeuille veut réduire de moitié le gaspillage alimentaire ! 🍽️

February 27, 2019

1/2
Please reload

Posts Récents

February 25, 2019

Please reload

Archives
Please reload

Rechercher par Tags
Please reload

Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square